学生の活動

VRのための撮影がありました

先日、キャリア形成学科を紹介するためのVR制作に必要な動画撮影が行われました。学生さんにもお手伝いをお願いし、コモンズをはじめとする学内の施設で撮影しました。

こちらはフラワーロードにて。人通りの少ないタイミングで撮影します。撮影の間だけはマスクを外し、ポーズのまま静止!三脚の上の薄い機会がカメラです。

情報実習室ではスライドを映しながらの撮影。どのような姿勢で立つのか考えながら進められていきます。撮影した動画をその場で確認しつつ、顔の見え方、角度など微調整も行われました。

学習ステーションでは一緒に勉強しているポーズで静止!動かないように撮影の間、静かに姿勢を保っている学生さんです。

もちろんキャリア形成学科コモンズでも撮影がありました。いつもと少し雰囲気を変えたコモンズです。

学科の特色をオススメするパネルやパンフレット、学生の制作物が展示されました。普段どのような場所でどのようにコモンズを利用しているのかしら……机、ソファ、本棚、カウンターなどで学生が撮影に臨みました。撮影担当者の方にアドバイスをもらいながら、なんとか撮影も無事に終了!!

最後は数秒間の動画を自分たちで撮影。これも完成する動画で見ることが出来ます。
どんなVRに仕上がるのでしょう。楽しみです。
学生のみなさん、お疲れ様でした!