京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が日本ITストラテジスト協会オープンフォーラムで講演しました

教員の活動

9月12日(土)アジア太平洋トレードセンター(ATC)内iMedioで、日本ITストラテジスト協会主催の「JISTAオープンフォーラム2015 in 関西」が開催されました。

このイベントで、キャリア形成学科 阿部一晴教授が「知っているようで知らない大学の秘密」というタイトルで講演しました。大学関係者以外普段あまり知る機会のない、大学設置基準や大学教員の資格などについて話題提供し、多くの方々に興味を持っていただけた様でした。

キャリア形成学科では、こういった形で学外への情報発信等にも積極的に取り組んでいます。

JISTAオープンフォーラム2015 in 関西