学生の活動

女性の生き方・働き方(特別講演)③

「女性の生き方・働き方」のゲストスピーカーは3回目です。
今回はキャリア形成学科2期生で、入社7年目の先輩にお越しいただきました。

学生時代をはじめ、勤め先の紹介、仕事内容、会社を選んだ理由などお話しいただきました。
勤め先を選ぶリアルな理由はきっと役立つはずです。
小さな努力の積み重ねでまわりの信頼・評価も上がっていき、自分の意見を求められるようになったとお聞きしました。まわりは見ていないようで見ている、自分をアピールするのも大事ですね。

さらに、学生時代に力を入れたこと、今ぜひ挑戦してほしいこと、など学生の立場に寄り添ってお話しいただきました。
制作したドレスで挑んだコンテスト、企業の企画に挑戦など、様々なイベントに積極的に参加され、たくさんの経験をされたことがわかりましたね。

そして今回3回目ですが、どの先輩も今ある時間は貴重だ!と仰っていました。
思うように行動できない状況ですが、先のことも考えることも大事ですが、今を精一杯楽しんでくださいね。

貴重なお話をありがとうございました!

インスタには役立つたくさんの情報が!(*^^*)