京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が大阪府立吹田東高校で出張講義をおこないました

教員の活動

10月1日(木)キャリア形成学科 阿部一晴教授が大阪府立吹田東高校で「コンビニエンスストア」の競争戦略という授業をおこないました。

経営学という学問領域の入門という位置付けで、キャリアやキャリア・デザインについて考えてもらう授業でしたが、参加した1年生のみなさんに熱心に聞いていただきました。

また、「クリッカー」という授業中に質問やアンケートに回答してもらい、その場で結果をグラフで表示できるシステムを利用しましたが、こちらにも大変興味を持ってもらいました。

コンビニエンスストアの競争戦略

クリッカーによる回答集計