京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 京都すばる高校・亀岡高校の皆さん、おめでとう!

京都すばる高校・亀岡高校の皆さん、おめでとう!

ビジネスプランコンテストで受賞された、京都すばる高校と亀岡高校の表彰式を行いました!

【京都すばる高等学校】
銀賞
「京のフィットマスク」 松村 怜奈 様
内容:活性化問題を解決するため、利便性とワクワクを兼ね備えた、京都を生かす新しい付加価値を考えた。

銅賞
「修正テープ(左利き用)」 金谷 海杏 様
内容:左利き用のテープを販売することで自然に使用することができ、仕事がより捗る。

【亀岡高等学校】
銅賞
「亀岡発信プロジェクト」 探究亀岡発信隊:山田 達也 様、秋元 美一菜様、大槻 千智 様、佐藤 花 様、田中 聖華 様、谷 菜々美 様
内容:SNS等で亀岡市を発信し、市外だけではなく日本中、世界中の人に亀岡の魅力を知ってもらう。

皆さんおめでとうございます!本当に素晴らしい案ばかりでした。
後日、金賞を受賞された東稜高校さん、銀賞を受賞された北稜高校さんの表彰式の様子をお伝えします(*^^*)

京都すばる高校さん

亀岡高校さん