京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が大学コンソーシアム京都世界遺産PBL科目の評価委員を担当しました

教員の活動

本学も加盟している大学コンソーシアム京都の主要事業に大学間の単位互換制度があります。

今年度から新しい取り組みとして、「京都世界遺産PBL科目」を開始しました。これは京都にある多くの世界遺産を学びのフィールドとした、課題発見・解決型の学びを進めていくもので、今年度は7科目が開講されています。

10月24日(土)にこれまでの取り組み成果について各チームがプレゼンテーションをおこなう中間発表会を開催しましたが、この発表会にキャリア形成学科教員が、評価委員として参加しました。

各チームとも工夫をした取り組みと大変素晴らしいプレゼンテーションで、次回の最終成果発表が楽しみです。

世界遺産PBLプレゼンテーション

中間発表会会場風景