学生ブログ

プロジェクト入門に密着!②

お久しぶりです!
キャリア形成学科の一回生です?

この日は、朝からあいにくの雨でした☔️雨の日は何故か気分が乗らないですよね〜

そんな時には!!!!

学校の花壇に植えられているお花を見て、幸せな気分になりましょう?
今日も明日も!新しい1日を大切に頑張りましょう〜✨

さて、ここから授業に入っていきます⇩
前回は、プロジェクト入門の一つのチームを密着しました!

今回は、11月30日・12月7日の授業風景をお届けします?

『11月30日』
この日は、プレゼンテーションに向けてGoogleフォームを活用してアンケートを実施しているチームがたくさんありました!!

では見ていきましょう?

このチームは、施設紹介ポスターを3つ用意して、この中からどこの施設に一番行ってみたいと思うかなど、計5問アンケートをとっていました。

『12月7日』
12月14日に結果プレゼンテーション(目標と差異)発表を控えている為、チーム一丸となって頑張っています!
まずは、前回の振り返りと成果物の客観的評価と改善点を三井先生がお話しされています。

次に、自分自身がよかったと思う点と改善点と付箋に書いていく作業をしています。

最後に、チームみんなの内容の似ている付箋同士をまとめていきます。
まとまりに対してタイトルを一つ一つ付けていきます。
改善点の付箋が多いところを中心に、話し合う必要がありますね?

作業が終わったチームは、発表のパワーポイント作成に取り掛かっています。

この日もアンケートをとっているチームがありました!

その名も「リサイクルを広め隊」!!!

チームワークが機能することで、1人では達成できない大きなプロジェクトが実現できるのです◎

今回はこの辺で終わりにします。

次のブログでは、結果プレゼンテーション発表に密着していきます?