京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 北稜高校でプロジェクションマッピング!

北稜高校でプロジェクションマッピング!

期末試験も終え、大学は春休み期間に入りましたが、

2月10日(木)の18時から、京都府立北稜高等学校で、高校とキャリア形成学科、そして叡山電鉄の協働プロジェクトとして、プロジェクションマッピングを実施します!

北稜高校生徒会のみなさんが考案し、キャリア形成学科教員のサポートのもと、何度か大学のメディアラボに制作に来ていました。その結晶としての映像が2月10日に、北稜高校の校舎の壁に映し出されます。

叡山電鉄のご協力のもと、電車が高校を通過する間、スピードを落とし、アナウンスもしていただけるとの珍しいこと。
冬の夜空を照らす、高校生が制作した四季の彩り、見にいきませんか?

京都府立北稜高等学校のアクセス:叡山電鉄木野駅下車すぐ。

*コロナ感染防止対策の指示にお従いください。

12月9日に一回目実施した様子です