学生の活動

ビジネス数学検定3級に合格しました

「数と社会」を受講した1年生3名がビジネス数学検定3級に合格しました。

この科目では、社会の諸問題で使われている計算問題に取り組んで解法を理解することで、これらの基礎的な能力を修得します。

合格した学生からは、次は2級にチャレンジしたいという声が!検定に合格すると自信がつきますね。
2級合格を目指して、分からないことがあれば、いつでも質問にきてください。応援してます!

キャリア形成学科では、ビジネス数学やデータ活用科目も充実しています。今回の合格をきっかけに、データ活用力をしっかり身につけてもらいたいものです。

その他にも、コモンズには様々な資格・検定の書籍が置いてありますので、ぜひお立ち寄りください(*^^*)