京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が第21回GAKUENユーザ研修会で講演をおこないました

教員の活動

10月29日(木)・30日(金)に広島国際会議場で、本学のポータルシステムである「光華navi」の開発元である日本システム技術株式会社主催の第21回GAKUENユーザ研修会が開催されました。

この研修会で、キャリア形成学科 阿部一晴教授が「e-Learningの可能性と実践」というタイトルで講演をおこないました。本学で本格的に取り組んでいるe-Learningによる授業等について事例紹介をおこないました。多くの聴講者に集まっていただき、大変熱心に講演を聞いていただきました。

キャリア形成学科では、この様な機会を活用して、教育や研究の成果を積極的に公開しています。

第21回GAKUENユーザ研修会

e-Learningの可能性と実践