京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース プロジェクト実践(模擬結婚式リハーサル)

学生の活動

プロジェクト実践(模擬結婚式リハーサル)

7月も終わりが見えてきました。プロジェクト実践では各チーム本番を迎えています。
模擬結婚式チームが明日が本番。先日の最終授業では念入りにリハーサルが行われました。
7/23本番はオープンキャンパスの日でもありますので、キャリア形成学科ブースでは生配信を行う予定です!

完成したドレスを着た花嫁の学生がバージンロードを歩きます。
演出のタイミング、サポート学生の立ち位置、お客様への対応、アナウンスの表現など
学生どうし修正点を出しては改善しあう様子でした。担当教員からも当日までにクリアしなければならない問題が提示されました。最後まで気が抜けません。

とはいえ、
お花、バルーン、クロスなど、本当の挙式さながらに用意されていく様子は華やかで、当日が楽しみです。

感染症対策を行いながら実施します。

お辞儀のタイミング、お客様への魅せ方にも配慮

テキパキと動きを確認しています

距離を示す足元マーク

おとうさん役の上田先生