京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース アップサイクルファッションショーを開催しました

学生の活動

アップサイクルファッションショーを開催しました

アップサイクルファッションショーは本学科3年生が主体となり企画してきました。ファッション分野を学ぶ学生たちのショーを、表現分野を学ぶゼミ生がライブ配信しました。準備が大変な中、リーダをはじめ学生が意見を出し合い、できる範囲で柔軟に対応して本番を迎えました。どのドレスも華やかで、リメイク前よりもずっと輝いていましたね。今回のこだわり「和」のテイストも組み合わさり、観客を魅了しました。高校生さんとのコラボ企画も大成功!素敵に着こなしていました。
ドキドキする!と舞台袖で鏡を見ていたモデルさんたちも、舞台ではアナウンスの声とともに衣装の魅力を伝えていました。ライブ配信のために大活躍してくれた学生も、指が震えそう!と緊張ぎみでしたが、映像配信はバッチリ!画面の切替わりも動きも音声も、会場にいなくてもショーを楽しむことができましたよ。機材の搬入搬出、会場設営などたくさんの作業がありました。最後の撤収まで丁寧に作業している姿がかっこよく、印象的でした。

通りがかった高校生や学生スタッフが思わず足を止め、ショーに見入っていましたね。客席の椅子も満席でした。お越しいただきましてありがとうございました。

学生のみなさん、ほんとうにお疲れさまでした!