京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 京都新聞に掲載されました(アップサイクル、ファッションショー、環境問題と向き合う)

学生の活動

8月上旬、本学で開催したアップサイクルファッションショーの様子を京都新聞(8/16朝刊)にて取り上げていただきました。着ることのなくなったドレスをもう一度……。「和」のテイストをプラスした新しいドレスの姿を、学生が着用して披露しました。高校生の方など特別コラボも!ショーの様子はYouTubeで同時配信を行い、この撮影も学生が行いました。

新聞を見逃した学生さん、図書館にバックナンバーがありますよ!

リーダーがインタビューに答えています

どのドレスも美しく生まれ変わりました

モニターを確認しながら作業しています