京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 京都新聞に掲載されました(わたしたしのSDGs参加、準備中!)

学生の活動

8/31(水)朝刊にて、本学科の学生の活動の様子が掲載されています。9/2~9/11 なんばマルイで開催される『私たちの SDGs ~繊維製品の循環をめざして~』というイベントに参加します。廃棄予定の繊維材料から学生がアイデアを出し合って商品を作成、販売します。準備の様子を取り上げていただいています。

9/9にはワークショップも企画されているそうで、学生は日々忙しそうに活動しています。どうすれば可愛くなる?どうすれば映える?価格設定はどうする? と真剣に意見し、試行錯誤しています。キャリア形成学科の学生が環境問題と向き合い、授業で学んだ知識を生かして取り組んでいる様子が伝わってきます。担当教員に指示を仰ぎながら着々と確実に本番を迎えようとしていますよ!
学生一人一人の力なくして完成しない、すてきな商品ばかり。ほんとうに捨てられてしまうろだったのと聞きたくなっちゃいます!

イベントの詳細はこちらから