学生の活動

奨励賞を受賞しました

アニメーション制作を学んだゼミ生の作品がIFA2022(IFA国際美術協会)において奨励賞を受賞しました。絵画、映像、書道など、7つの国や地域から約230点が展示されました。受賞された西村さんの作品は「狐の嫁入り」というタイトルで6分30秒の動画です。IFA国際美術協会の出展作品からも見ることが出来ます。
本学科には映像表現を学ぶゼミがあり、所属する学生のなかには卒業制作としてアニメーションを制作する学生も!キャンパスには、メディアラボといって、機材がならぶお部屋もあるんですよ。

作品コメント
山、森、田んぼが広がる帰り道に、高校生の少年が一匹の狐と出会う。狐は導くかのように森の中へ姿を消した。そして後を追う少年。そこで少年が目にしたものは狐の婚礼の儀式「狐の嫁入り」だった。