京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース まちやキャンパスにようこそ(プロジェクト実践「町家もものおうちへおいでやす」)

学生の活動

プロジェクト実践科目のインテリアチームの学生が企画したイベント「町家もものおうちへおいでやす」を実践しました。場所は本学のまちやキャンパス。授業を担当してくださった先生が家具などお持ちくださり、まちやキャンパスは、とてもおしゃれな雰囲気に大変身!!

地域の方にもお越しいただき、いつものまちやキャンパスとは違った雰囲気となりました。ワークショップも開催され、ビーズの指輪、練り香水、お茶づくりなど気になるものばかり……小さい子どもにも優しく根気強く教えてくれました。

終始笑顔で楽しい雰囲気でした。おつかれさまでした。