京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース コモンズかざりつけ(交流の場を盛り上げる、エコにかわいく)

学生の活動

コモンズかざりつけ(交流の場を盛り上げる、エコにかわいく)

キャリア形成学科コモンズは模様替えを終えたばかり……。2年生の学生さんに意見をもらっておひとり様スペースが充実しました。他にもソファの位置や机の位置が変わったり、白くて広い壁にはプロジェクターで映像投影が出来たり……おかげさまでコモンズ大変身を遂げられました。他にも2年生の学生さんと何かしてみたいと思い、今回飾りつけをお願いしました。
交流の場が盛り上がるように!エコにかわいくをテーマに、手元にあるもので飾りつけています。折り紙や過去の先輩が残した色紙、先生が提供してくださった生地やフェルトなど、身近なもので飾り付けています。コモンズのホワイトボードを中心に作った作品を飾り付け!おかげさまで、普段は白と基調としたシンプルなコモンズが、オレンジ・黒・赤などイベントっぽい雰囲気に!折り紙、輪つなぎ、ガーランドなど、学生それぞれの工夫とアイデアが詰まっていると感じました。三人寄れば……です。時間の最後まで丁寧に作業してくれてありがとう。
お昼休みにコモンズに来た上回生は「イベントっぽくなってる!」と驚いていました。

みなさん、飾りつけありがとうございました!