京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 長期インターンシップの中間報告会(実習内容の報告をしました)

学生の活動

キャリア形成学科には長期インターンという科目があります。毎年半年の間インターンシップに行かせていただいております。先日、今年長期インターンシップに参加している学生の中間発表会がありました。本学で、学生、企業ご担当者様、カウンセラーの方が集まり、意見を交換する場となりました。
実習の内容や、様子、今後期待していることをご発表いただき、学生は先方からのお話に熱心に耳を傾けていました。学生からはスライド資料を用いた発表で、実習内容、感想、気づきなどを説明し、目標と現時点でどうかといった反省も述べました。
各々で発見、気づきがあり、目標に向けて成長していき、それを感じることのできる機会となっているようです。残るところあとわずか。どうか引き続き、長期インターンシップ頑張ってくださいね!

学内では、1月に最終報告会があります。