京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 観光地理海外(国連世界観光機関(UNWTO)駐日事務所の方のゲスト講演)

学生の活動

先日の「観光地理海外」では、国連世界観光機関(UNWTO)駐日事務所の方をゲストスピーカーとしてお招きしました。「UNWTOの取組と持続可能な観光~観光地理(海外)の視点から~」と題しまして、UNWTOの紹介か、SDGsに関するUNWTOの取組、国際観光の動向、観光と地域振興といった内容をお話しいただき、学生は興味深く聴講しておりました。ご講演者様の自己紹介からお話しいただいた経験に関心を持ったり、今の日本の観光状況について思いめぐらせたりと、学びが深まったようです。
貴重なお話をありがとうございました。