京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 卒業論文提出しました!(卒論、提出、おつかれさまでした)

学生の活動

卒業論文提出しました!(卒論、提出、おつかれさまでした)

4年間の集大成、卒業論文提出の締切でした。12月からラストスパート!作業を急ピッチで進めている様子でした。書きながら、何度も表現を直し、表を修正し、先生にも見てもらって……と頑張って完成させた卒論です。友人と読み合いっこしたり、試し刷りで写真を確認したり、卒論の要綱を友人と確認したり、ノンブルを付け方を聞き合ったり……久しぶりに4年生がたくさん来室してくれたコモンズでした。中には、口頭試問の対策までしている学生も!
「印刷できた!」「提出しに行く!」と製本した卒論を持つ学生の表情はほっとしていて、緊張がほぐれたみたいでした。でも、学生サポートセンターに出すまでが本番!
提出おつかれさまでした。1月には卒業研究発表会があります。

きょう帰ったら何する?

寝ます!!!!!

まずはゆっくり休んでくださいね。
年明けに会えるのを楽しみにしています(^^)

広報用です!というと素敵にポーズを決めなおしてくれました☆