京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 輝く学生応援アワード2022に入賞しました(HPで紹介されました)

学生の活動

輝く学生応援アワード2022の表彰式の様子が学生Place+様のHPに掲載されました。
☆リンクこちらから☆

「輝く学生応援プロジェクト」の一環として実施されるものだそうで、京都のまちの活性化や社会に貢献する学生の活動をサポートしてくれているものです。本学科の学生は、チームまちやキャンパスとして出場、まちキャン世代間交流会というプロジェクトでの活動をプレゼンしました。直前にはプレゼンの練習を先生に見てもらったりと、自分たちの活動をいかに人に伝えるかを工夫している様子でした。交流会やスマホ教室などの活動を実施され、高齢者と大学生の交流の機会を設け、つながりづくりをされています。

過去の記事はこちら
スマホ教室の記事はこちら