京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科学生が京都市役所のワークショップに参加しました

学生の活動

1月20日(水)キャリア形成学科の学生が、京都市役所のワークショップに参加しました。

まず、京都市の産業政策、京都市の職員採用等に関する説明をお聞きしました。
その後、若手の女性職員から仕事内容や京都市で働く魅力など本音をお聞きし、それらを元にフリーディスカッションをおこないました。

公務員への就職を目指している学生にとって、大変興味深いワークショップとなりました。

キャリア形成学科では、こういった学外との連携イベントを積極的に開催しています。

京都市の産業政策についての説明

女性職員のお話