あかね祭お疲れさまでした!

11月11日、12日に、あかね祭が開催されました。

キャリア形成学科は、1年生と3年生が参加しました。

1年生はフルーツ飴・ホットサンドとフルーツカクテル、綿菓子、ワッフル、射的、輪ゴム鉄砲、ヨーヨーとスーパーボールすくい、フェルトで作品作りで、3年生はたこ焼き、福井県のコラボ商品、自己分析ブース、西陣織のアクセサリー販売と組みひも体験の計12店舗が出店しました。

どちらの学年も初めての出店とのことで、分からないことや戸惑うこともあったかと思いますが、当日はお客様に寄り添いながら関わったり、笑顔が見られる場面も多く安心しました😊

キャリア形成学科では、講義の一貫で模擬店を出店します。

他学科では任意の参加なので、参加したくても何をしてよいのか分からないとなりやすいですが、キャリア形成学科なら先生やサポートの方、同じ学科の仲間と進めることができるので、安心して参加できます!

学生の皆さん、2日間お疲れさまでした!

福井県コラボ商品

ヨーヨーとスーパーボールすくい

綿菓子

卓球大会

輪ゴム鉄砲大会

射的

西陣織と組み紐 外に出て売りました!