少し早めにクリスマス気分♪

今日はクリスマスですね!皆さんはどのように過ごされますか?

12月15日(金)、科目「産官学連携プロジェクト」で、少し早めのクリスマスイベントを開催しました。

学生たちが準備した松ぼっくりを使って、こどもたちに色とりどりの飾りを付けてもらい、かわいいクリスマスツリーを作ってもらいました。

また会場の外では、映像を専門に学ぶ学生がプロジェクションマッピングを披露しました。

3 台のプロジェクターによる映像は、噴水広場側の賢風館を壁一面彩りました。

寒いこの季節、遅くまで勉強していたみなさんや、たまたま通りかかった教職員たちがふっと向くときは、きっと心あったまったはずです!

地域の方にとっても恒例のイベントになりつつあること、スタッフたちもうれしいかぎりです。

毎年このようなイベントを実施していますが、今年もたくさんの地域の方にご来場いただき、少し早めのクリスマスの夜を楽しむことができました。

準備中

一緒に松ぼっくりを選んでいます

学生が丁寧に説明しています

オリジナルのクリスマスツリーを作っています