京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授・藤田大雪講師がFDフォーラムでポスター発表をおこないました

教員の活動

3月6日(日)大学コンソーシアム京都主催の第21回FDフォーラムポスターセッションで、キャリア形成学科 阿部一晴教授が「アクティブラーナー水準度のアセスメント調査・分析」、藤田大雪講師が「学習支援の活性化:京都光華女子大学学習ステーションの取り組み」というタイトルでポスター発表をおこないました。

いずれも、キャリア形成学科が中心で取り組んでいる、本学が文部科学省から採択を受けている「大学教育再生加速プログラム(AP)」の成果に関する報告です。

アクティブラーナー水準度のアセスメント調査・分析

第21回FDフォーラムポスターセッション