京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 【イベント開催】今年も日本酒の試飲会やります!

【イベント開催】今年も日本酒の試飲会やります!

皆さん、また寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

新年度に向けて、期待と不安な気持ちなど様々な想いを抱えながら、過ごされている方が多いと思います。

そんな中、少しでも元気になれるようなイベントを開催します!

それは…

3月17日(日)に光華女子大学3号館リストランテ・グラードで行われる「日本酒の試飲会」です!

昨年も行ったのですが、今年は更にバージョンアップして開催します!

昨年度お越しいただいた方の意見を活かし、今年は飲みやすい日本酒にするために甘口にしました。

また瓶の種類もおしゃれな素材に変えてみました。

日本酒のイメージを柔らかくして、手に取りやすく親しみのある形にしました。

そして当日はキッチンカーが2台も来ます!

ただ何が来るかは、秘密です😊

さらに試飲会以外にも楽しい企画を用意しており、そのうちの一つがコモンズ職員からちょっとしたサプライズがあるので、お楽しみに!

ちなみに未成年の方は参加できるのかということですが、参加できます!

ただ試飲はできないので、ご注意ください。

それなら行って意味があるのかと思われたかもしれませんが、私たちが作った日本酒がどういうものなのかを聞いたり、みんなで楽しんで参加できるイベントも用意しているので、置いてけぼりなんてことはしません!

実際にこのイベントに携わっているメンバーに、未成年の学生もいますのでご安心ください😊

また参加費は無料で、予約なしでそのままお越しください。

何か不明な点がありましたら、下記のメールアドレス、もしくは電話番号にお問い合わせください。

皆様のお越しを楽しみにしております!