京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 紙飛行機に夢をのせて(3年生学内研修)

紙飛行機に夢をのせて(3年生学内研修)

3年生を対象に,学内で3年生研修を実施しました.

キャリア形成学科は3年生でゼミに配属すると,2年間,卒業するまで同じゼミで過ごします.この2年間,学生にとっては,卒業研究や就職活動など,とても大切なことが待っています.

今回の研修では,ゼミ内の親睦を深める目的として,ゼミ対抗の紙飛行大会を実施しました.みんな,協力して,飛距離の大きい紙飛行機を考えます.ゼミ担当の先生も応援します!

最後は,各ゼミ代表者がゼミで考えた紙飛行機をいっせいに飛ばしました.優勝したチームには高級チョコレートが渡されました.

この紙飛行機にすべての学生の夢をのせて,いざ,学生生活後半戦のスタートです!

学生と先生がいっしょになって,夢にむかって進み始める記念すべき日となりました.