バトミントン始まりました!

有志で行っているバトミントンが再開しました。

有志では毎週金曜日に行われ、毎週火曜日は部活動として活動しています。

有志は学生だけではなく、教職員、外部の方も参加でき、未経験でも一人一人に合わせてプレーができるので、気軽に参加したい方や、学科や学年の壁を越えた人たちと交流を持ちたい方におすすめです!

先週はキャリア形成学科だけではなく、言語聴覚の学生、学生サポートセンターや情報システム部の職員が参加され、昨年度より参加人数や参加率も上がりました。

2ヶ月ぶりの再開に筋肉痛は避けられませんが、身体を動かして汗を流すと気分もスッキリし、座って作業をすることが多い私たちにとって運動不足も解消できるので、ぜひお気軽に参加してください!

特に参加に関するお申し込み等は不要ですので、直接本学の体育館にお越しください!

来てくれたら私たちは泣いて喜びます。

~詳細~

日時:毎週金曜日 17時30分~(終了時間は特に設けていませんが、適宜解散して構いません)

場所:本学の体育館

持ち物:体育館用シューズ(なければ貸し出しもできますが、サイズが合わない場合はご了承ください。また数に限りがありますので、ご注意ください)

※ちなみにコモンズ職員は、半年間靴下でプレーしていましたが、足の裏に肉刺ができ、大変滑りやすいので、体育館用のシューズがない場合は誰かからもらうか、購入されることをおすすめします。

※ラケットはたくさんありますが、参加人数によっては順番で使用することもあります。

マイラケットをお持ちの方は、ぜひ持ってきてください。