2024.06.17 教員コラム

野菜トレトレ祭り

3年生ゼミのひとつでは、竹資源有効活用の観点から、竹パウダーを使って野菜を育てています。

詳しい竹の効能の話はさておき、今年もたくさんの野菜が収穫の時期を迎えています。

一応、サイズなど収穫量は記録しますが、やっぱり野菜は食べてなんぼ!

ゼミ学生は各自でさまざまな野菜料理をつくりました。

今はLINEグループを使って、どんな料理を作ったかお披露目しあっています。

しかし、最近暑いです。

気のせいか、いつもより収穫の時期も早いような…

温暖化の話はまた、別の授業で。

以上、野菜収穫&お料理のご報告まで

ピーマンの収穫
収穫した野菜をお料理
一覧に戻る