京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が企業との共同研究に参加しています

教員の活動

本学では、学生の学習や生活を支援する光華naviというポータルシステムを運用しています。

キャリア形成学科 阿部一晴教授が、このシステムの開発元である日本システム技術株式会社と協力して、より使いやすく機能が豊富なシステムのあり方について検討しています。

去る4月21日に同社大阪本社を訪問し、開発や営業担当者と意見交換をしてきました。

キャリア形成学科では、このように企業等大学外の組織と様々な連携の活動に積極的に参画しています。

日本システム技術株式会社大阪本社にて