公務員試験ガイダンスを実施しました

キャリア形成学科は、公共的な仕事について社会に貢献したい学生を応援するため、今年度から「公務員試験対策」を本格的に始動しています。

キャリア形成学科の3つの正課科目「公務員特別演習基礎(社会科学)」「公務員特別演習発展(人文科学)」「公務員特別演習応用(自然科学)」、5つの課外講座「数的処理」「文章理解」「論文対策」「時事対策」「面接対策」に加え、これらの正課科目と課外講座の復習を専任教員がサポートします。 ガイダンスにはキャリア形成学科だけでなく、健康栄養学科や社会福祉学科など他学科の学生も多数参加していました。 公務員試験合格のためには、膨大な出題範囲の勉強が必要であるため、その対策は長丁場となります。

本日のガイダンスを受けて、安心した学生も、いい意味で緊張感が高まった学生もいるかと思いますが、キャリア形成学科は、公務員を目指すすべての学生を全力でサポートしていきます。