京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 経営学授業で客員教授 ヒロコ・ブレンナ先生にご講演をしていただきました

イベント

5月13日(金)キャリア形成学科ビジネス領域専門科目「経営学」という授業で、ハワイでご活躍されている短期大学部客員教授ヒロコ・ブレンナ先生に講演をしていただきました。

先生ご自身のこれまでの経歴や、ハワイで経験されたビジネスの立ち上げや売却など非常に生々しく臨場感のあるお話をたくさんしていただけました。現実のビジネスには馴染みの薄い学生たちにはピンとこないところもあった様ですが、普段の授業とは異なる内容に刺激を受けた様でした。

今後も、学生が興味を持てる様な実社会と繋がる多彩な授業を展開していきたいと考えています。

経営学授業における外部講師講演

客員教授 ヒロコ・ブレンナ先生