京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科1年生が宗教講座を受講しました

学生の活動

キャリア形成学科1年生が宗教講座を受講しました

京都光華女子大学では、年に数回宗教講座と題して学外の著名な先生方の講演をお聞きする機会があります。

5月27日(金)は今年度第1回の宗教講座が開かれ、キャリア形成学科1年生全員が聴講しました。

講師は、本学社会福祉学科でも授業の担当をお願いしている小畑清剛先生、タイトルは「障害者のいのち -歌を歌いながら考える-」というお話でした。

普段は、このような場で少し長時間のお話を聞くのは少し苦痛に感じてしまう学生も居るのですが、先生の歌を交えた臨場感のある、普段聞けないお話に全員が引き込まれて、まったく私語のない全員が大変素晴らしい聴講態度だったことが印象に残りました。

宗教講座