京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース かがやき隊 京都市より表彰を受けました

かがやき隊

かがやき隊 京都市より表彰を受けました

光華子育て支援かがやき隊は、平成29年度京都市はぐくみ憲章実践推進者はぐくみアクション賞を頂くことになり、25日行われた表彰式に行ってきました。子どもを健やかで心豊かに育むという、はぐくみ憲章の理念を広げるため先進的、ユニークな活動に取り組む団体が選ばれました。かがやき隊も学内外での子育て支援活動と特別企画、子育て交流会によって、親、子、学生が共々に育まれていることに対して評価を頂きました。門川大作市長から表彰状を頂き、他の受賞団体の活動内容もお聞きしました。

今後も光華子育て支援かがやき隊へのご支援をよろしくお願いします。