京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース こども教育学科イベント案内 (オープンキャンパス/6月9日)

イベント

6月9日のオープンキャンパスで、こども教育学科は下記のイベントを予定しています。皆様のご来場をお待ちしています。

13:20~ 「学科説明」 教員が、こども教育学科の教育内容や就職支援などについて説明します。

注目①  「和田先生によるミニ講義」

タイトル:子どもの育ちを支える遊び

内容:子どもたちは手を動かし、声を発しながら大人や仲間と一緒に遊ぶ楽しさを知り、少しずつ成長していきます。ちょっとした身の回りにある素材を手にすると遊びが楽しくなります。実際に体験してみましょう。学生による視聴覚教材の紹介も楽しみに来てください。

14:0014:30 「学生による学内ツアー」

学生スタッフが学科施設を少人数のツアーで案内します。実際の大学生活について話をしながら各施設を案内しますので、気軽に何でも質問・相談してください。

*ツアーを案内する学生が使用する学科の旗は、学生の手作りです。写真1

注目② 「個別相談」

5月のオープンキャンパスで好評だった個別相談ブースを今回も設置しています

教員、学生スタッフ、どちらも相談に対応いたします。

幼児教育コース、学校教育コースについて、紹介するボードを教室に展示しています。教員、学生スタッフがボードに示した内容の説明も行います。

皆様のご来場を心よりお待ちしています。

写真1 手作りのツアー旗

個別相談ブース(5月開催時の様子)

幼児教育コースの紹介ボード

学校教育コースの紹介ボード