京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 2年生から1年生へアドバイス!「レポート・テスト対策応援講座」

学生の活動

大学は7月末からテスト週間を迎えます。本学では、学科ごとに学習ステーションにおいて、1年生にレポートやテストに関する相談会を行っています。

こども教育学科は、2年生が企画をして、711日(水)の昼休みに、1年生に向けたレポート・テスト対策応援講座を行いました。17日(火)にも行いました。

1年生は、2年生から昨年のレポートとテストの傾向を聞き、どのような準備をするとよいのか、非常に具体的な情報を得ることが出来たようです。