京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 光華こどもひろば特別企画 「光華こどもの夏祭り」を開催します!

イベント

85日(日)10:3012:00、本学慈光館1F保育実習室にて「光華こどもの夏祭り」を開催します。対象は、未就学の子どもとその保護者の方です。

この夏祭りは、こども教育学科4年生が中心となって、内容や運営について企画し、準備を進めています。「あてもの」や「ヨーヨー」など、子どもたちに楽しんでもらえるような遊びや体験を用意しています。また当日は、古橋理絵さん(塩﨑おとぎ紙芝居博物館 三邑会)による紙芝居も上演されます。

この日はオープンキャンパスもありますので、地域の親子さんはもちろん、高校生の皆さんのご見学もお待ちしています。