京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 30年度右京区まちづくり支援制度公開プレゼンテーションに行ってきました

かがやき隊

「光華子育て支援かがやき隊」は、919日に右京区まちづくり支援制度公開プレゼンテーションに行ってきました。学内の子育て支援活動である光華こどもひろばで、今年度楽しい特別企画を開催する予定です。また学外のイベントへも参加します。

代表学生がこれまでの活動と予定をアピールしました。こども教育学科らしく、明るくこどもたちと触れ合っている様子を知ってもらうことができました。

この公開プレゼンテーションでは、右京区の他大学の意欲的な地域貢献活動の報告もあり、刺激的な経験をさせていただきました。これからもかがやき隊に応援よろしくお願いします。