京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 光華こどもひろば 特別企画のご紹介

光華こどもひろば 特別企画のご紹介

11/17()に、光華こどもひろばの特別企画として、『劇団むむのこ』をお迎えします。

今回の演目は、パネルライブシアター「きょうはたのしいピクニック」と腹話術風人形劇「ラーくんと劇ごっこ」です。対象は未就学児とその保護者の方です。開催時間は1030分から12時までです。

そして『劇団むむのこ』より、パネルライブシアター「きょうはたのしいピクニック」の紹介文をおよせいただきました。

パネルライブシアター『あつまれピクニック

バスケットにごちそういっぱい 今日はたのしいピクニック!

「いれていれて~」 あれれ?ウサギのピョンちゃんがやってきたよ。

「いれていれて~」 あれれ?今度はおさるのモンちゃん。

「いれていれて~」 子ぶたのブーちゃんもやってきた

仲間がふえたぞ 楽しいぞ 今日はみんなでピクニック

最後はみんなもパネル舞台にご馳走をペタペタ貼ってみよう!

さて、今日はどんなピクニックになるのかな♡

当日、大学ではあかね祭も開催されています。むむのこの劇、そして学園祭をお楽しみください!みなさまのご来場お待ちしております。