京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 「光華こどもひろば~ハロウィン・コンサート~を開催しました」

イベント

1031日の光華こどもひろばでは、音楽ゼミに所属する4回生による「ハロウィンコンサート」を開催しました。地域の親子の皆さんの前で、「きのこ」や「せんろはつづくよどこまでも」、そして「小犬のワルツ」や「ドレミの歌」まで5曲演奏しました。

なかでも、ゼミ生8人全員で歌った「ドレミの歌」では、リズムに乗りながら聴いてくださる母子もおられ、大いに学生の励みになりました。ご協力頂きましたアンケートの貴重なご意見は、今後の活動に活かしていきたいと思っております。

ご来場いただきましてありがとうございました。

♪「ドレミの歌」

♪「きのこ」にちなんだお土産 ~「おうちに飾ります」と喜んでいただけました ! ~