京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 「光のコンサート2018~FANTASY~」を開催しました !

イベント

1111日(日)、こども教育学科の学生と本学音楽教員によるコンサート「光のコンサート2018FANTASY~」を光風館講堂にて開催しました。音楽ゼミに所属する学生が中心となり、コンサートの企画から運営、演奏発表まで行いました。

1部は、2回生が授業で取り組んだハンドベル演奏「恩徳讃」でコンサートが幕を開け、次に、音楽ゼミ3回生のピアノ連弾による『動物の謝肉祭』を朗読付きで披露しました。続いて、「ドレミの歌」を音楽ゼミ4回生が天真爛漫に歌い踊り、会場のお客様から手拍子を頂きました。

2部では、音楽ゼミ4回生が、ショパンやディズニーの名曲をピアノに想いを乗せて奏で、最後は、音楽の授業を履修している4回生全員でミュージカル『アニー』より「tomorrow」をアニーになりきって熱唱しました。

続く、第3部は、本学音楽教員による演奏が行われました。日頃、演奏家としても活躍中の先生方の演奏に、魅了されました。

在学生だけでなく、保護者や一般の方にも聴いて頂く機会は、大いに学生の励みになりました。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました!

コンサートに出演した学生と教員

音楽ゼミ3回生と4回生