タイの高校生との交流 その3(3/4)

昨年末に行われた国際交流スポーツプログラムの、本学科1年生とのスポーツ交流の様子をお伝えします。

1年生が履修している「スポーツ実技Ⅱ」の授業にタイの生徒が参加しました。初めに、グループに分かれて自己紹介、準備運動、ソフトバレーボールでのパス練習を行い、ソフトバレーボールのゲームを行いました。試合を待つチームは、フラフープと縄跳びで交流を深めました。

そのあと、全体で4つのグループに分かれて長縄競争を行い、最後に、タイの参加者全員対こども教育学科選抜チームで長縄競争を行いました。

ボディランゲージを駆使してコミュニケーションをとったり、英語でお互いのことや、お互いの国の食べ物や習慣などについて話したりする姿が多くみられました。

チームこども(左)対 タイ高校生(右)