京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース こども教育学科 一期生が卒業式を迎えました!

こども教育学科 一期生が卒業式を迎えました!

319日、本学の卒業式が行われました。こども教育学科は開設から4年目を迎え、初めての卒業生です。入学時から一人も欠けることなく、皆でこの日を迎えられたことを本当に嬉しく、誇らしく思います。

卒業生の皆さんは晴れ着に身を包み、本当にすがすがしく晴れやかな笑顔で卒業式に参列しました。

その後の学科会では、成績優秀で保育士として活躍が期待される学生に贈られる「全国保育士養成協議会会長賞」の表彰や、ゼミごとの卒業証書授与が行われました。

夕刻から行われた卒業パーティーでは、卒業生自身が企画と運営を行いました。歓談やビンゴ大会などの楽しいひと時のあと、スライドショーによる学生の感謝の言葉や「旅立ちの日に」の合唱が披露され、感動に満ちた時間を過ごしました。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

これからのますますのご活躍をお祈りしています!

いつでも光華に遊びにきてくださいね。

とうとうこの日を迎えました!

卒業式の様子

全国保育士養成協議会会長賞の表彰

ゼミごとの卒業証書授与

卒業パーティー、スライドショーによる「感謝の言葉」

感動の合唱「旅立ちの日に」

4年間ありがとうございました!