京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 光華こどもまつりのお知らせ~準備の様子

光華こどもまつりのお知らせ~準備の様子

6/16(日)1030分から12時まで、本学保育実習室で「光華こどもまつり」が開催されます。対象は未就園児とその保護者の方です。

今日は、こどもまつりの準備を学生全員で行いました。現在、2年生が実習期間中のため、今回集まってくれたのは34年生です。

はじめに簡単に今日の流れを確認した後、各担当に分かれて、作業にとりかかりました。

保育現場でたくさんの経験をかさねてきた学生の動きは、実に見事です。

どうすれば子どもに楽しんでもらえるようなものを作ることができるか、またそれをきれいに、しかも手早く仕上げるにはどうすればいいか、学生自身で考えて取り組んでくれました。

おまつりの準備はととのいました!

当日は、本学オープンキャンパスも開催されています。

高校生のみなさんも、「こどもまつり」の様子を見学しに、ぜひ来てくださいね!

こども教育学科 学生 教員一同、みなさまのお越しを楽しみにお待ちしています!

準備の様子

ヨーヨーを膨らませています

できました!