京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース こども教育学科の学生が学長表彰を受賞しました

学生の活動

こども教育学科の学生が学長表彰を受賞しました

先日行われた令和元年度上期の学長表彰で、こども教育学科のかがやき隊代表6名とボランティア活動を行った学生1名が表彰されました。学長表彰とは、学内外において優秀な活動を行った在学生を表彰する制度です。

光華子育て支援かがやき隊は、こども教育学科の学生が学内外での子育て支援に取り組んでいる活動団体です。このたび、右京区でのプレゼンテーションで活躍し、こども教育学科らしさをアピールしてくれた学生代表6名が学長表彰を受賞しました。ボランティア活動を行った学生は普段から泣いている子どもの手助けをしたり、子どもの学びを援助するなどの活動が評価されて表彰を受けました。

表彰式の後、2年生の代表学生が学長に活動を報告しました。活動を活かして良い保育者になって下さいとお奨めをいただきました。

学生達は、表彰状を手に、喜びの記念撮影をしました。

おめでとうございます。これからも、それぞれの活動を続けていきましょう。