京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 『光のコンサート2019~音の道しるべ~』を開催します♪

『光のコンサート2019~音の道しるべ~』を開催します♪

来る11月10日(日)午後2時より、こども教育学科の学生と本学音楽教員によるコンサート『光のコンサート2019~音の道しるべ~』を本学南校地にある大ホール光風館にて行います。

音楽ゼミに所属する学生の卒業演奏会です。プログラムは、ジブリ作品「となりのトトロ」「さんぽ」「君をのせて」から、クラシックの名曲「幻想即興曲」「悲愴」「魔王」「剣の舞」まで、ピアノ演奏、合唱、ヴォイスアンサンブルなど、バラエティーに富んだプログラムになっております。

入場無料ですので、ぜひお誘いあわせの上、聴きにいらしてください。

また、会場では台風19号の被害にあわれた方のための募金活動を行う予定です。

ご協力いただいた義援金は日本赤十字社を通して被災された方にお届けします。

こちらもご協力いただけましたら幸いです。

たくさんの方のご来場をお待ちしております。