京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 2期卒業生からの卒業記念品が届きました♪

学生の活動

2期卒業生からの卒業記念品が届きました♪

3月に卒業した2期生から、卒業記念品として「ぽぽちゃん」「メルちゃん」のお人形とそのお世話グッズが届きました。

どちらも子どもたちに人気のお人形です。

お世話グッズには、ベビーカー、ベッド、おむつ、抱っこひも、スリング、哺乳瓶、お弁当などを取り揃えてくださいました。

それぞれのおもちゃには、たとえばご飯にスプーンをさして引く抜くと、スプーンの上にごはんが乗っているなど、遊んで楽しい工夫がこらされています。

しばらくコモンズに展示しておきますので、大学が再開したら、ぜひ実際に手に取って子どもの遊びを体験してください。

向かって左側がぽぽちゃん、右側がメルちゃんです

お世話グッズいろいろ。細かいところまでよくできています

ベッドとベビーカー、楽しそうですね

スプーンをライスに差し込むと、本当にスプーンですくったようにライスが出てきます。フォークもさせるんですよ♪