京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 図画工作Ⅱ 授業の紹介 やってみよう!とび出すカード①パクパクカードの作り方

こども教育の学び

図画工作Ⅱの授業で、とび出すカードを作りました。

大学からオンラインで活動の意義の説明や作り方を配信し、学生は資料を読み進めながら各自家で作品を制作しています。

授業で配信したカードの作り方を載せますので、ご興味のある方はぜひ作ってみてください。

オンライン授業に参加した学生から続々と作品が送られてきています。

直接会えず、心配していますが、作品から頑張った様子が伝わってきて、私も元気をもらっています。

とび出すカード①パクパクカードの作り方はこちら

ほっぺを持って動かすとお口がパクパク動くカードです

こんな感じで配信しました。ご興味のある方は本文中の「こちら」をクリックしてください

学生作品です♪ピヨピヨ声が聞こえそう~