京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 3回生からの採用試験応援メッセージ

学生の活動

3回生からの採用試験応援メッセージ

現在、4回生の先輩方は7月から始まる教員採用試験に向けて頑張っておられます。そこで今回は、頑張る4回生の皆さんへ私たち3回生からエールを送りたいと思います。

新型コロナウイルス感染症拡大により、自宅での学習が余儀なくされる中、日々不安な気持ちを抱えておられることと思います。その中でも、先生になりたいという強い意志で夢に向かって頑張っておられる先輩方を私たちはずっと応援しています。

挫けそうになった時は、温かく見守って下さる先生方や、新しく入学してきてくれた1回生、2回生、そして私たち3回生がそばにいることを思い出してください。先輩方なら大丈夫です!

そして、頭を使ったあとは、リラックスすることも大切です。勉強で疲れた心と身体をゆっくり癒してあげてくださいね。

この状況を乗り越えられたみなさんは、きっと立派な先生になっておられると信じています。これからの先輩方の活躍を心から応援しています。