京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 「光華子育て支援 かがやき隊」が右京区まちづくり支援制度に採択されました!

かがやき隊

こども教育・こども保育学科の学生と教員で構成される「光華子育て支援かがやき隊」は、今年度も右京区まちづくり支援制度に採択されました。

学内で開催されている定例の「光華こどもひろば」にくわえ、今年度はおもちゃ講座も企画開催します!年2回の「おたのしみ劇場」もぜひおたのしみにしてください!右京区イベントでの子育て支援も行います。

こども教育学科とこども保育学科、両学科で取り組んでいきます。応援よろしくお願いします!